Новости

19.03.2019 13:20
Рубрика: Власть

В Кремле рассказали об ожиданиях от нового президента Украины

 Фото: Алексей Куденко/РИА Новости  Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

В Кремле пояснили, с каким президентом Украины было бы лучше всего работать - с президентом мира, а не войны.

"Для Кремля однозначно лучше, чтобы к власти пришел на Украине и был избран украинцами тот президент, который будет трезво оценивать реальность, у которого возобладает политическая мудрость, который не будет президентом войны, а станет президентом мира и выстраивания отношений со всеми соседями, в том числе с Российской Федерацией", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При нынешнем украинском лидере отношения не улучшатся, считают в Кремле. Песков также напомнил, что сказал президент в Крыму о перспективах выстраивания отношений с украинским руководством. "Это было сделано весьма красноречиво и не нуждается в каких-то дополнениях", - заметил он.

Напомним, что Владимир Путин заявил, что с нынешним руководством Украины вряд ли можно "сварить кашу", а Петр Порошенко позже заочно парировал, что не собирается "варить кашу" с российским руководством. Выборы главы Украины состоятся 31 марта.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Президент Администрация Президента Отношения России и Украины Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники