Новости

20.03.2019 22:52
Рубрика: Экономика

Доллар упал ниже 64 рублей впервые с августа прошлого года

Курс доллара на Московской бирже после 21.00 мск в среду, 20 марта, опустился ниже отметки 64 рубля впервые с августа прошлого года. Это произошло после объявления ФРС США о сохранении диапазона ставки по федеральным фондам на уровне 2,25-2,5 процента, а также о планах по сокращению баланса.

Прогноз американского регулятора о неизменности ставки в этом году ослабил индекс доллара на мировом рынке с 96,5 до 95,75 пункта, что отразилось на динамике российского рубля к доллару. В целом решение ФРС позитивно для развивающихся рынков.

"Рубль в последнее время уже сильно укрепился, но, судя по ценам на нефть (Brent выше 68 долларов за баррель. - Прим. ред.), у него еще сохранился потенциал роста", - считает Владимир Брагин из "Альфа Капитала".

Кроме высоких цен на энергоносители и смягчение риторики и планов финансового регулятора США, рублю оказывает поддержку налоговый период. Так, 20 марта компании уплачивали косвенные налоги и налог на игорный бизнес за февраль, а 25 марта ожидается уплата НДПИ за февраль, треть суммы НДС за четвертый квартал прошлого года и акцизов. 28 марта ожидается уплата налога на прибыль.

Экономика Финансы Валютный рынок Курс рубля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники