20.03.2019 18:13

Nissan Terrano получил приложения Apple CarPlay и Android Auto

 Фото: Пресс-служба Nissan  Фото: Пресс-служба Nissan
Фото: Пресс-служба Nissan

Обновленный внедорожник Nissan Terrano получил системы Apple CarPlay и Android Auto, которые предоставляют доступ к приложениям смартфона через информационно-развлекательную систему автомобиля. Новинки уже доступны в кроссоверах Elegance Plus и Tekna.

"Использование систем позволяет не отвлекаться на взаимодействие со смартфоном во время движения, что повышает безопасность на дороге", - говорится в сообщении компании.

Смартфон коммутируется с автомобиля через USB-кабель, а управлять им можно при помощи сенсорного экрана, кнопок на руле и голосового помощника. Доступ к интернету происходит через гаджет водителя.

С помощью установленных программ можно вывести на семидюймовый экран автомобиля онлайн-карты Apple и Google, а также отслеживать дорожный трафик в режиме реального времени. Приложения позволяют слушать музыку и аудиокниги, а также использовать голосовое управление навигацией и прослушивать SMS.

Отметим, что стартовая цена на Nissan Terrano 2019 модельного года начинается от 1,021 млн рублей. Стоимость кроссовера в комплектации Elegance Plus с Apple CarPlay и Android Auto - от 1,116 млн рублей. В максимальном исполнении Tekna с двухлитровым двигателем и автоматической трансмиссией он будет стоить от 1,318 млн рублей.