20.03.2019 11:00

Новый Nissan Juke вновь сфотографировали на тестах

На автосалоне во Франкфурте готовится дебютировать субкомпактный кроссовер Nissan Juke нового поколения. В настоящее время такой автомобиль активно тестируется под камуфляжем, и благодаря уже не первой серии шпионских фото мы можем сделать любопытные выводы об этой модели. Прежде всего - и это явно порадует поклонников имиджевого SUV - Juke изменится в эволюционном ключе.

На снимках издания Carscoops хорошо видно, что "японец" сохранил характерный купеобразный силуэт, короткую базу, предопределяющую азартную езду, и небольшие свесы, работающие на геометрическую проходимость.

Сохранится также и характерная многоярусная фронтальная оптика, но уже понятно, что она будет зауженной, чему поспособствовало развитие диодных технологий. Просматривается также V-образная решетка в стиле свежих моделей Nissan, а задние фонари решат в стиле Qashqai. Дверные ручки задних дверей по-прежнему закамуфлированы, из-за Juke внешне напоминает трехдверный автомобиль.

Шпионских фото салона пока не обнародовано, однако, по информации инсайдеров, интерьер исполнят в более лаконичном и спокойном ключе, и Juke избавится от молодежной мотоциклетной стилистики. Известно также, что над центральной консолью появится дисплей информационно-развлекательной системы, поддерживающий сервисы Android Auto и Apple CarPlay.

В то же время журналисты высказали предположение, что новый субкомпакт получит элементы автопилотирования. К такому выводу они пришли, заметив характерную надстройку на крыше, предположив что в ней размещены датчики и радары для тестирования соответствующих систем.

Напомним, что Nissan Juke второго поколения переберется на новую платформу CMF-B, знакомую по Renault Clio новой генерации. Такая "тележка" предполагает установку не только ДВС, но также гибридных и электрических установок.

Ожидается также, что Juke избавится от атмосферных бензиновых двигателей и получит взамен 1-литровый трехцилиндровый и 1.6-литровый четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы, а также 1.5-литровый турбодизель. Полный привод, как и прежде, предложат как опцию. Новинка поступит в продажу в начале 2020 года.