20idei_media20
    Рубрика:
    20.03.2019 11:11

    Стало известно, эффективен ли ледяной топор Саб-Зиро из Mortal Kombat

    Ученых заинтересовал вопрос: способен ли топор, целиком сделанный из льда, наносить повреждения, подобно тому, как это делает персонаж игры Mortal Kombat
    Because Science/YouTube
    Because Science/YouTube

    Авторы передачи The Science of Mortal Kombat опубликовали в YouTube очередной выпуск своего шоу. Цикл видеороликов больше всего напоминает концепцию проекта "Разрушители легенд" - за основу берется какой-либо элемент знаменитого файтинга и с помощью науки выясняется возможность воплощения нечто подобного в реальной жизни.

    Например, в первом видео ученые проводили испытания на предмет того, можно ли провести фаталити в реальной жизни.

    В этот раз их заинтересовал вопрос: способен ли топор, целиком сделанный из льда, наносить повреждения, подобно тому, как это делает персонаж игры по имени Саб-Зиро - ниндзя с магическими способностями к заморозке воды.

    В качестве "жертвы" выступил специальный манекен, выполненный из баллистического желатина, который имеет примерно такое же сопротивление проникающим ранениям, как и человеческая ткань. Внутри размещены искусственные кости, сравнимые по прочности с настоящими.

    Ознакомиться с результатами экспериментов можно самостоятельно, посмотрев видео, и не забудьте включить субтитры на русском языке (видео не предназначено для детей и людей с чувствительной психикой, о чем предупреждают авторы).

    Новая часть Mortal Kombat выйдет на всех актуальных игровых платформах, включая PC, 23 апреля 2019 года.

    Поделиться: