Новости

20.03.2019 12:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Перми составили протокол на мать, чьи дети полгода не ходят в школу

Текст: Алексей Трапезников (Пермский край)

Руководство пермской "Гимназии №3" подало заявление в отдел полиции Орджоникидзевского района города Перми на родителей двух школьниц, которых из-за отказа сделать пробу Манту уже полгода не допускают до занятий. На сегодняшний день обе школьницы проходят дистанционное обучение, получая задание по электронной почте.

Как пояснили "РГ" в департаменте образования города Перми, образовательное учреждение посчитало, что родители учащихся нарушают их право на образование. По данному факту на мать школьниц составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Напомним, учащиеся "Гимназии №3" не были допущены до занятий после того, как их мать воспрепятствовала проведению противотуберкулезной пробы Манту, объясняя это тем, что детям были проведены альтернативные анализы с помощью теста Т-спот. Администрация образовательного учреждения напомнила родителям, что не может игнорировать требования санитарного законодательства и подвергать опасности здоровье окружающих детей и педагогов. Для допуска детей к занятиям была затребована справка от врача-фтизиатра, которая предоставлена не была.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Образование Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники