20.03.2019 16:10

УАЗ "Хантер" выйдет на рынок еще одной страны

 Фото: Пресс-служба УАЗа  Фото: Пресс-служба УАЗа
Фото: Пресс-служба УАЗа

Ульяновский автозавод завершил сертификацию "Хантера" для поставок в Чили. Испытания проводились вместе с партнером предприятия, компанией Inversions UAZ Chile.

На экспорт в Южную Америку внедорожник будет поставляться в трех комплектациях. Classic Hard Top и Classic Soft Top - это стандартные "Хантеры", имеющие металлическую или тканевую крышу. Версия Trophy отличается кузовом, окрашенным в коричнево-серый металлик, и специальным пакетом для бездорожья. В него входит защита рулевых тяг, картера и раздаточной коробки, а также внедорожные шины BFGoodrich All-Terrain.

Все три комплектации оснащены 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 134,6 л.с. с крутящим моментом 217 Нм и пятиступенчатой "механикой" Dymos. Полноприводная трансмиссия "Хантера" дополнена демультипликатором.

В Чили ульяновские внедорожники начнут продавать с апреля. Планируется, что в 2018-2019 годы в этой стране откроется 18 дилерских центров УАЗа.

Поставки "Хантеров" в Чили уже начались: в настоящий момент проходят презентации и тест-драйвы автомобилей для потенциальных покупателей и презентации. Как уточнили в пресс-службе автозавда, особый интерес к ульяновским внедорожникам проявили горнорудные компании и клубы серфинга.

- Наши чилийские партнеры также планируют в этом году сертифицировать УАЗ "Патриот", легкий грузовик УАЗ "Профи" и УАЗ-2206. Рынок Чили сможет ежегодно потреблять от 300 до 500 ульяновских внедорожников после вывода на рынок всех моделей УАЗ, - пояснил директор предприяти по экспорту Андрей Дорофеев.

Ранее стало известно, что УАЗ отправит внедорожники на Кубу.