20.03.2019 13:00
Рубрика: Видео

"Жигули" с зиловским мотором совершили тестовый заезд

 Фото: скриншот с www.youtube.com  Фото: скриншот с www.youtube.com
Фото: скриншот с www.youtube.com

Любой животновод или растениевод знает, как важно, чтобы при скрещивании двух видов выведенная новая порода унаследовала лучшие, а не худшие родительские качества: урожайность, устойчивость к заболеваниям и т.д. С машинами, как оказалось, всё точно так же.

Поставив на пережившие много испытаний "жигули" зиловский двигатель, мастера из "Гараж 54" были вынуждены многое в новом автомобиле адаптировать под ЗиЛ. Пришлось заменить кардан и электропроводку, поставить новое сцепление и тормоза, обновить систему охлаждения, топливную и тормозную систему, усилить подвеску уазовскими пружинами. "Жигуль" почти наполовину в ЗиЛ превратился, из-за чего и заслужил у изобретателей ласковые прозвища "ЖигоЗил" и "ВАЗЗиЛо".

На видео с тестового заезда автофранкенштейн ужасает сильной вибрацией кузова и отсутствием шумоизоляции в салоне, но вкупе с винтажным,  как паровоза братьев Черепановых, дизайном (две торчащие вверх выхлопные трубы!), всё смотрится достаточно органично. Ездить внутри, как признали все, посидевшие хоть минуту за рулем, просто страшно. Но интересно, страшно интересно.