20idei_media20
    21.03.2019 12:34
    Рубрика:

    Военные наведут паромную переправу для карельского поселка Панозеро

    Военнослужащие наведут паромную переправу для жителей карельского поселка Панозеро. Решение принял командующего войсками Западного военного округа Герой Российской Федерации генерал-полковник Александр Журавлев, сообщили в пресс-службе ЗВО.

    "РГ" уже писала о том, что проблемы с переправой на другой берег реки Кемь у жителей небольшого населенного пункта возникли после того, как их старый паром пришел в негодность. Людям приходилось по неокрепшему льду ходить на работу, доставлять продукты в местный магазин на санках.

    За помощью к военным обратилась администрация Кемского муниципального района. В Западном военном округе откликнулись и заявили, что бойцы инженерно-саперного полка в рамках тактико-специального учения наведут паромную переправу на реке Кемь длиной 250 метров. Расчеты понтонно-мостового парка из Ленинградской области приступили к совершению марша, его протяженность - 900 километров.

    После оборудования паромной переправы военнослужащие передадут ее в пользование жителям карельского поселка, оставшегося без связи с "большой землей".