Новости

21.03.2019 14:05
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Врио губернатора Челябинской области уволил главу миндортранса

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)
 Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области  Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области
Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер объявил о переназначении команды регионального правительства с приставкой и.о. Своего поста лишился только глава челябинского миндортранса Дмитрий Микулик, сообщили в четверг в правительстве региона.

- Подписано постановление, вся команда работает в статусе исполняющих обязанности, за исключением Микулика. Я принял решение его уволить, причина - отсутствие доверия, - пояснил Алексей Текслер во время рабочей встречи в ЗСО Челябинской области.

Увольнение министра с формулировкой "по утрате доверия", по всей видимости, вызвано решением ФАС России, признавшим участниками двух антиконкурентных соглашений в сфере дорожного строительства заказчиков работ - министерство дорожного хозяйства и транспорта региона и экс-губернатора Бориса Дубровского.

Результатом картеля стало ограничение конкуренции. Фактически с 2015 по 2018 годы более 90 процентов контрактов на территории области по строительству дорог заключено с компанией "Южуралмост", ставшей монополистом в этой сфере, отметили в ФАС России.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники