Новости

21.03.2019 09:43
Рубрика: Спорт

Забияко - Энберт: Мы можем стать лучшей парой в мире

Текст: Анна Козина
Российская пара Наталья Забияко - Александр Энберт выиграла свою первую медаль на чемпионатах мира по фигурному катанию - бронзовую. Ребята уступили теперь уже двукратным серебряным призерам ЧМ Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову, а также двукратным чемпионам китайцам Суй Вэньцзин - Хань Цун.

- То, что нам пришлось пропустить чемпионат Европы в январе, по-хорошему разозлило нас, стало дополнительной мотивацией, - приводит слова Натальи пресс-служба Международного союза конькобежцев. - На данный момент мы сделали все, что было в наших силах.

Однако партнер добавил, что в планах у них бороться за высшую ступеньку пьедестала.

- Нам понравилось выступать в Японии. Мы сейчас находимся в отличном состоянии - как физическом, так и психологическом. На этом старте у нас все получилось. Может показаться, что наша "бронза" - это большой прогресс, но мы много работаем и растем в своем мастерстве каждый день, - отметил Александр.

- Мы встали в пару с Наташей всего за три года до Олимпиады-2018. И постоянно чувствовали, что прогрессируем, что движемся в правильно направлении. Но только после "бронзы" ЧМ для всех стало очевидно, что мы можем бороться за самые высокие места. Теперь мы хотим стать лучшими в мире. Мы знаем, что способны на это.

Напомним, что Наталья Забияко - Александр Энберт являются серебряными призерами Игр в Пхенчхане в командном турнире, а также бронзовыми призерами чемпионата Европы 2018 года.

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2019