Джон Траволта выразил восхищение русской культурой

Новости
    22.03.2019, 11:59
Текст:   Олег Усков

Культовый американский актер, певец и танцор Джон Траволта, звезда "Криминального чтива" и "Лихорадки субботнего вечера", посетил российскую столицу, отужинал с пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым и поделился рядом впечатлений о своем визите.

Зачастую - несколько лубочными. Хотя, с другой стороны, это можно и классикой назвать: "У меня есть удивительное, яркое воспоминание, и оно связано именно с Россией, - говорит Джон, уточняя, что была полночь, шел снег, он был немного пьян. - Сидел у вас в Москве в ресторане, там были икра и водка, да". А за окном - "чудесный вид на церковь и вокруг такая красота!".

Как говорит артист, создавалась совершенно волшебная атмосфера и он очень хотел бы повторить.

Траволта напомнил, что в прошлый раз был в России пять лет назад - во время тура из Европы в Австралию. Останавливался в столице на три дня, а до этого был в Санкт-Петербурге. А в первый раз приезжал сюда еще лет пятнадцать назад.

И - отметил актер в беседе с РИА Новости - Москва, конечно, сильно изменилась: "Как-то коммерциализировалась, что ли, - по сравнению с Санкт-Петербургом, например".

Хотя одно неизменно вызывает у Джона потрясение и восхищение - русская культура. "Лучшие художники, артисты, писатели, лучшая музыка, балет - все что угодно! Это все Россия!" - энергично восклицает актер. Подчеркивая: это невозможно отрицать. А если кто-то отрицает или игнорирует - это просто глупо.

"Все самое прекрасное - основа всего у вас, вам в России есть чем гордиться", - уверен Траволта. Выделяя Чехова и Достоевского, которых очень любит. Из художников артист восхищается Кандинским и Малевичем и, так как ему наиболее близко все связанное с танцем и балетом, - Баланчина, Нуриева и Барышникова.

И хотя они в какой-то момент уезжали из страны, "они все равно из России, они здесь родились, учились, работали", - подчеркивает Джон. Добавляя, что его мама, актриса, "использовала методы русской театральной школы".  

"У вас так много великолепных театральных приемов, на которых нужно учиться, и я это делал", - заверил артист.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники