Новости

22.03.2019 16:40
Рубрика: Спорт

Евгения Медведева: Я каталась через боль, но это придало мне сил

Текст: Анна Козина

Двукратная чемпионка мира и двукратная серебряная медалистка Олимпийских игр Евгения Медведева, выигравшая "бронзу" чемпионата мира в Японии, призналась, что выступала с травмой. Но это ей не помешало, а наоборот, сделало сильнее.

- Честно говоря, моя слабость стала моей силой, - приводит слова Медведевой пресс-служба Международного союза конькобежцев. - На разминке перед короткой программой я, наверное, потянула бедро. Оно очень болит. Все заметили и тейпы на ноге, и то, как я провела шестиминутную разминку перед произвольной. Но эта сильная боль по-хорошему разозлила меня, позволила вытащить задействовать все резервы, придала мне энергии во время проката.

Медведева отметила, что медаль ЧМ много значит для нее.

- Я доказала, что я могу, что я здесь - в числе лучших фигуристок мира. Это значит, что я двигаюсь вперед, приношу своими выступлениями радость людям, - сказала Женя. - Нужно только много работать. В следующем сезоне вы увидите сильную и прекрасную Медведеву. Дождитесь этого момента.

Спортсменка также рассказала о своих планах.

- У меня уже много мыслей по поводу следующего сезона. Есть элементы, которые я хочу выучить,  - заявила Медведева. - Что касается новой произвольной программы, то уже на днях я открою ее тему.

Напомним, что после чемпионата мира Евгения Медведева примет участие в шоу в Японии Stars on ice.

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2019