Новости

22.03.2019 20:04
Рубрика: В мире

МИД Сирии ответил Трампу на "твит" о принадлежности Голан

Вашингтон ведет себя высокомерно и безответственно. Это угрожает миру и стабильности в регионе. Об этом заявили в сирийском внешнеполитическом ведомстве в ответ на "твит" Трампа о суверенитете Израиля над Голанскими высотами.

Слова президента США Дональда Трампа демонстрируют "слепую приверженность сионистам и безграничную поддержку их агрессивному поведению", - передает сирийское государственное агентство SANA слова представителя МИД страны. Дипломат заявил, что Вашингтон ведет себя высокомерно, как гегемон. Это и стало основной причиной роста напряженности на мировой арене. США представляют угрозу миру и стабильности в регионе.

В сирийском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что высказывания Трампа не отменяет того факта, что Голанские высоты являются территорией Сирии, которую сирийцы намерены любыми способами освободить от израильской оккупации.

В четверг президент США Дональд Трамп опубликовал в своем микроблоге Twitter сообщение, в котором заявил, что настало время для признания суверенитета над Голанскими высотами за Израилем. Позже, комментируя это высказывание, госсекретарь Майк Помпео сказал, что это уже решенный вопрос.

В результате Шестидневной войны 1967 года израильские войска оккупировали Голанские высоты. В 1981 году Тель-Авив аннексировал эти территории без оглядки на мнение международного сообщества. В настоящее время принадлежность Голанов является основной причиной израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались еще до начала гражданской войны в Сирии.

В мире Ближний Восток Сирия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники