Новости

22.03.2019 20:01
Рубрика: В мире

ООН: Статус Голан остается неизменным

Статус Голанских высот остается прежним и неизменным, заявил в пятницу журналистам заместитель официального представителя главы ООН Фархан Хак.

"Ситуация очень конкретно отображена в резолюции Совбеза ООН и в соответствующей резолюции Генассамблеи - статус Голанских высот не изменился", - приводит слова Хака РИА Новости.

В четверг президент США Дональд Трамп опубликовал в своем микроблоге Twitter сообщение, в котором заявил, что настало время для признания суверенитета над Голанскими высотами за Израилем. Заявление было сделано в преддверии визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в США, куда он приедет на следующей неделе.

Ранее представитель дипломатической службы Евросоюза Майя Косьянчич заявила, что ЕС как и прежде не признает израильский суверенитет над Голанскими высотами.

В результате Шестидневной войны 1967 года израильские войска оккупировали Голанские высоты. В 1981 году Тель-Авив аннексировал эти территории без оглядки на мнение международного сообщества. В настоящее время принадлежность Голанов является основной причиной израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались еще до начала гражданской войны в Сирии.

В мире Ближний Восток Сирия В мире Ближний Восток Израиль Международные организации ООН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники