Новости

22.03.2019 12:57
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Губернатор рассказал о судьбе мальчика, выпавшего из окна "Зимней вишни"

Текст: Наталья Граф (Кемерово)

Здоровье 11-летнего мальчика, потерявшего при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" родителей и маленькую сестру, полностью восстановилось.

Мальчик находится под опекой родной бабушки.

- Он - большой молодец! Он учится, занимается спортом, радует своих бабушек, серьезно готовится к поступлению в наше Президентское кадетское училище, - рассказал РИА Новости губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Напомним, школьник отдыхал в ТРЦ "Зимняя вишня" вместе с мамой, папой и двухлетней сестренкой. Он единственный из семьи, кто смог спастись из горящего здания. Когда начался пожар, отец ребенка разбил окно и вытолкнул сына наружу. Мальчик упал на землю с высоты 4 этажа и получил тяжелые травмы.

Медики диагностировали у ребенка отравление продуктами горения, ушиб печени, сердца, почек, легких, переломы и раны. Несколько дней ребенок находился в реанимации, его подключили к аппарату ИВЛ. Но врачам удалось спасти его жизнь - мальчик пробыл в стационаре месяц и пошел на поправку.

Справка "РГ"

Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. В результате погибло 60 человек.

Власть Работа власти Регионы Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове
Добавьте RG.RU 
в избранные источники