Новости

22.03.2019 18:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Севастополе осудили мужчину, заказавшего убийство матери и сестры

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Коллегия присяжных признала виновным 28-летнего жителя Севастополя, который заказал киллеру убийство матери и сестры. Он приговорен судом к шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Преступление было раскрыто в прошлом году. Молодой человек решил из корыстных побуждений организовать заказное убийство мамы и сестры, с которыми у него постоянно возникали конфликты на бытовой почве. Он планировал продать квартиру, которая после смерти родных принадлежала бы ему.

Мужчина попросил знакомого подыскать киллера, о чем стало известно сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Севастополю, которые взяли дальнейшие события под свой контроль. 25 мая прошлого года на встречу с заказчиком пришел подставной киллер и согласился выполнить "работу" за 600 тысяч рублей. Парень обещал расплатиться после продажи квартиры. "Убийце" он передал фотографии и контакты матери и сестры, рассказал об их привычках, образе жизни, маршрутах передвижения.

15 июня лжекиллер предъявил молодому человеку в качестве доказательств инсценированные фотографии убитых женщин, а также сережку одной из них. Заказчик передал ему часть вознаграждения и написал долговую расписку. В этот момент он и был задержан бойцами спецподразделения "Гром" УМВД России по Севастополю.

В СУ СК РФ по Севастополю завели уголовное дело по обвинению в организации убийства двух лиц по найму (часть 3 статьи 33, часть 1 статьи 30, пункты "а", "з" части 2 статьи 105 УК РФ).

Подсудимый ходатайствовал о рассмотрении дела коллегией присяжных. Однако снисхождения не получил - присяжные заседатели единогласно вынесли вердикт "виновен".

- На основании вердикта Ленинский районный суд огласил обвинительный приговор. Были учены смягчающие обстоятельства: явка с повинной, признание вины, активное сотрудничество со следствием, наличие малолетнего ребенка. Отягчающих обстоятельств не установлено, - сообщили в пресс-службе суда.

Решение суда может быть обжаловано.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники