Новости

22.03.2019 10:59
Рубрика: Спорт

Синицина - Кацалапов: После ошибок на ЧЕ мы очень много работали

Текст: Анна Козина

Российские фигуристы Виктория Синицина - Никита Кацалапов, которые идут вторыми после ритм-танца на чемпионате мира в японской Сайтаме, признались, что показали лучший прокат в сезоне.

- Меня просто переполняют эмоции. Я пытаюсь успокоиться и сконцентрироваться на элементах, на программах, но чувства рвутся наружу, - приводит слова Виктории пресс-служба Международного союза конькобежцев. - Я получила огромное удовольствие от проката. Надеюсь, получится с таким же настроением все исполнить и в произвольном танце.

Никита отметил качество льда на арене: "Оно абсолютно уникальное. Это позволяет показывать свободное, реберное катание".

- Мы довольны своим ритм-танцем, - добавил партнер. - После чемпионата Европы (из-за ошибок на твиззлах в произвольной программе дуэт остался с деревянной медалью - прим. авт.) мы делали очень много прокатов программ на тренировках. Каждый день был разбит на несколько частей: разминка и растяжка перед выходом на лед, а потом много-много прокатов. Похоже, план наших тренеров сработал.

Кацалапов также рассказал, как они будут готовиться к произвольному танцу, который фигуристы покажут уже завтра утром по московскому времени.

- Для нас всегда самое сложное - войти в соревнования. Нам это удалось. Так что на произвольный танец будем выходить с боевым настроем. Но нужно еще раз его отрепетировать. Мы уже два дня его не катали.

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2019