22.03.2019 14:08

Toyota дала зеленый свет на разработку нового GT86

 Фото: Пресс-служба Toyota. Актуальная версия Toyota GT86. Фото: Пресс-служба Toyota.
Актуальная версия Toyota GT86. Фото: Пресс-служба Toyota.

"Младший брат" Toyota Supra будет разработан совместно с компанией Subaru вопреки слухам об отказе от спортивного купе GT86.

После премьеры Toyota Supra начали появляться слухи о том, что японцы ставят крест на следующей генерации GT86, которая в Японии продается как Scion FR-S. Начальник отдела маркетинга Toyota в Европе Мэтт Харрисон в беседе с изданием Autocar.co.uk заявил, что новый GT86 обязательно появится.

По словам представителя компании, купе Toyota GT86 отлично показало себя на большинстве рынков.

"Supra ни при каких условиях не может быть альтернативой GT86 - у этих моделей совершенно разная аудитория, - прокомментировал ситуацию Харрисон. - В нашем представлении эти автомобили прекрасно уживутся по соседству".

Напомним, что первая генерация Toyota GT86 вышла на рынок в 2011 году и ни разу не подвергалась серьезным доработкам. Автомобиль был разработан совместно с Subaru, которая выпускала перелицованную копию "двудверки" под названием BRZ. Отметим, что двигатель и трансмиссия были субаровскими.

По словам Харрисона, новое поколение GT86 будет разработано по такому же сценарию, очевидно, чтобы сэкономить. Добиться повального спроса на модель в компании не планируют - эта машина нужна для усиления эмоциональной составляющей бренда.

Что касается новой Toyota Supra (A90), то реинкарнированный спорткар был представлен в январе 2019 года на автосалоне в Детройте. Автомобиль разработан в кооперации с BMW и имеет множество узлов и агрегатов, как у Z4.
Supra появится в России во второй половине этого года, квота составляет 22 автомобиля. Купе оснащается 340-сильный рядной "шестеркой", работающей в паре с 8-скоростным "автоматом", на родине бренда будут продавать также и более доступные модификации с четырехцилиндровыми моторами.