Новости

22.03.2019 10:15
Рубрика: Власть

Захарова напомнила позицию России по статусу Голанских высот

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила в пятницу, что передача полного суверенитета над Голанскими высотами Израилю в обход Совета безопасности - это прямое нарушение резолюций ООН.

"Российская Федерация, как вам известно, занимает принципиальную позицию по вопросу принадлежности Голанских высот Сирийской Арабской Республике. Это подтверждено резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 1981 года", - сказала Захарова радиостанции "Коммерсантъ FM".

Комментируя заявления Дональда Трампа о Голанских высотах в Twitter, она напомнила российскую оценку решения Израиля распространить его суверенитета на Голаны. В Москве уверены, что это решение носит противоправный характер, ведь любое изменение статуса Голанских высот в обход Совбеза является прямым нарушением решений Организации объединенных наций.

Ранее Трамп написал в своем микроблоге Twitter, что Соединенным Штатам пора признать полный суверенитет Израиля над Голанскими высотами.  По его словам, этот шаг необходим в интересах безопасности Израиля и региональной стабильности в целом.
 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Израиль В мире США Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники