Новости

23.03.2019 15:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

ФСИН: Улюкаева с 63-летием в колонии поздравит супруга

Текст: Иван Петров

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) рассказали, как в колонии отмечает свой 63-й день рождения заключенный Алексей Улюкаев. Бывший министр экономического развития России, напомним, отбывает в колонии в Тверской области 8-летний срок за получение взятки от главы Роснефти Игоря Сечина в 2 млн долларов.

"Улюкаева сегодня поздравило руководство колонии и отряда, где он содержится, - сообщил радиостанции "Говорит Москва" замдиректора ФСИН Валерий Максименко. - Скоро подъедет его супруга, поскольку ему разрешили на сегодня свидание".

Замглавы ФСИН рассказал, что Улюкаев - совсем не проблемный заключенный, ведет себя он в колонии хорошо. "В его адрес нет ни замечаний, ни нареканий. Осужденный работает в библиотеке, ведет кружки", - отметил Максименко, добавив, что Улюкаев чувствует себя хорошо, "никакой апатии или депрессии у него нет".

Напомним, в прошлом году экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей за взятку в два миллиона долларов. В исправительной колонии №1 в Тверской области его устроили работать библиотекарем - за решеткой такой труд считается престижной профессией.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Правительство Минюст ФСИН Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Уголовное дело Алексея Улюкаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники