Новости

23.03.2019 15:02
Рубрика: Спорт

Георгий Джикия: У нас есть, кому заменить травмированных

Текст: Илья Зубко (Нур-Султан)
Накануне матча отборочного турнира Евро-2020 между сборными Казахстана и России, который начнется в воскресенье в 20:00 по московскому времени, с журналистами пообщался защитник нашей национальной команды Георгий Джикия.
 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Успела ли команда отойти от поражения в Бельгии, что скажете о сборной Казахстана?

Георгий Джикия: Проиграли, понятно, но уже отошли. Вчера целый день летели. Поэтому сегодня будем смотреть и изучать соперника. Представление о команде имеем, но сегодня будет конкретная подготовка именно к игре.

Черчесов не любит слово "проблемы". Можно ли сказать, что сборная все-таки столкнулась с проблемами из-за травм и дисквалификаций? Будет ли не хватать этих игроков?

Георгий Джикия: Я тоже не люблю слово "проблемы". Есть потери. Но думаю, что у нас есть кому заменить, никаких, как вы говорите, проблем не будет.

Вы в прошлом матче играли на позиции центрального защитника в тройке при расстановке в три защитника. Насколько было комфортно?

Георгий Джикия: Я так уже играл, мне знакома эта позиция, и никакого дискомфорта не испытывал.

Быстро нашли взаимопонимание с вернувшимся в сборную Жирковым, с Набабкиным?

Георгий Джикия: Понятно, что было слишком мало времени, чтобы глобально друг друга узнать и притереться. Но в целом проблем не было.

Фото: Илья Зубко/РГ
Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники