Новости

23.03.2019 11:00
Рубрика: Спорт

Синицина - Кацалапов: Счастливы, что смогли подняться на пьедестал ЧМ

Текст: Анна Козина

Российские танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов, которые стали серебряными призерами в танцах на льду на чемпионате мира по фигурному катанию, признались, что рады удачно завершить этот небезошибочный сезон.

- Я бы сказала, что эти соревнования были сложными для нас, но мы очень старались показать свой максимум, сделать все, что в наших силах, - приводит слова партнерши пресс-служба Международного союза конькобежцев. - Прошло пять лет с тех пор как мы катаемся вместе. За это время мы хорошо узнали друг друга. Наше взаимодействие и взаимопонимание результат того, что наш дуэт сложился. И, конечно, результат работы группы наших тренеров, которые всегда помогают и поддерживают.

- Это не совсем тот прокат произвольного танца, на который мы рассчитывали, но мы боролись до конца и сделали все от нас зависящее, - добавил Никита. - Это был непростой день для всех. Мы старались оставаться сосредоточенными. Мы очень счастливы, что смогли выиграть медаль чемпионата мира в этом сезоне, в котором не удалось избежать ошибок. Так что мы будем работать над стабильностью и чистыми прокатами.
 

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2019