Новости

23.03.2019 15:50
Рубрика: Спорт

Тренер сборной Казахстана: Я не забыл поражение от России на Евро-2012

Текст: Илья Зубко (Нур-Султан)

Сборная России завтра вечером проведет второй отборочный матч Евро-2020. Команда Станислава Черчесова на выезде встретится с Казахстаном, который несколькими днями ранее сенсационно разгромил на "Астане-Арене" крепкую Шотландию 3:0.

С недавних пор казахстанскую сборную возглавляет чешский специалист Михал Билек. Игра с шотландцами стала его дебютом в новой должности. Дебютом настолько ярким, что теперь от Билека ждут новых подвигов. Болельщики активно раскупают билеты на завтрашний матч - на 30-тысячном стадионе вполне вероятен аншлаг. Ну а сам тренер настроен преподнести еще один сюрприз.

Как планируете нейтрализовать нападение России? Примените ли что-то, увиденное в матче с Бельгией?

Михал Билек: Сборная Бельгии - очень сильная команда, которая идет на первом месте в мировом рейтинге. Поэтому сборной России против такого соперника было сложно. Мы посмотрели много матчей сборной России - и товарищеских, и в Лиге наций. Знаем, что в центре поля у соперника есть потери, и свой шанс получат новые игроки, которые будут очень мотивированы. Нас ждет трудный матч. Россия уже показала на чемпионате мира, что это хорошая команда.

За счет чего собираетесь добиться результата завтра?

Михал Билек: У нас хорошее настроение после победы над Шотландией. Теперь мы хотим и можем преподнести еще один сюрприз, с еще более сильной командой. Для этого надо играть дисциплинированно, организованно и компактно - так же, как и в прошлом матче. При этом мы уважаем соперника, и понимаем его уровень. Россия - один из фаворитов группы. Понятно, что будет трудно выиграть второй раз подряд. Но на нашей стороне поддержка болельщиков и отличный настрой после победы. Россияне проиграли первый матч и сделают все, чтобы получить три очка. Однако мы знаем, как играть против них.

Вы проиграли России со сборной Чехии на Евро-2012 со счетом 1:4. Нынешняя игра - принципиальная?

Михал Билек: Да, я это поражение не забыл. И держал его в голове, зная, что в группе нам предстоит играть против России. Тогда Россия победила нас, играя очень быстро в атаке. И чтобы нам добиться результата завтра, этому моменту надо уделить большое внимание.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Чемпионат Европы по футболу - 2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники