Новости

24.03.2019 08:20
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Циклон остановил камчатскую гонку на собачьих упряжках "Берингия"

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" остановлена из-за сильной метели, сообщили в оргкомитете соревнований.

Каюры преодолевали 120-километровый 13-й этап между контрольными пунктами "Ука" и "Озерная". Непогода вынудила экспедицию остановиться примерно в 40 километрах от промежуточного финиша в "Озерной" и разбить лагерь. "Метель усиливается. Идти дальше небезопасно. Питание и корм для собак есть, вода и дрова тоже. Переночуем здесь, а завтра постараемся пройти оставшиеся 40 километров до Озерной. Все будет зависеть от погоды. Секундомеры пока остановлены. В случае выхода на старт, запустим их снова", - рассказал заместитель руководителя "Берингии-2019" Артем Чернов. Перед 12-м этапом гонка четыре дня пурговала в селе Ивашка.

"Берингия-2019" стартовала 4 марта в поселке Эссо на северо-западе Камчатки. До финиша в Усть-Камчатске каюрам осталось преодолеть 290 километров. Из 18 каюров на дистанции остаются десять, остальные сошли из-за проблем с собачьими упряжками.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники