Новости

24.03.2019 14:45
Рубрика: Происшествия

Закрытый показ

В камерах СИЗО появится кабельное телевидение
Тюремное ведомство планирует разрешить заключенным смотреть в камерах следственных изоляторов кабельное телевидение. Разумеется, не все подряд каналы, а строго разрешенные. Без жестокости и "клубнички".
 Фото: Максим Блинов / РИА Новости  Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Как рассказал журналистам заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Бояринев, тюремное ведомство предлагает внести в правила внутреннего распорядка изменения, которые сделают доступным для сидельцев в СИЗО кабельное телевидение.

"Так же, как и для обычных граждан, у лиц, содержащихся под стражей, появится возможность к общему пакету из 20 бесплатных телеканалов оформить подписку на платные телеканалы", - рассказал замглавы ведомства.

По его словам, у заключенных в камерах появится возможность заказать "просмотр фильма, образовательных программ, изучать иностранные языки или смотреть спортивные каналы". Как передает ТАСС, в одном из столичных СИЗО в нескольких корпусах уже запущен пилотный проект предоставления такой услуги.

В целом в СИЗО по всей стране ведется работа по переходу на цифровое телевещание для того, чтобы избежать сбоя в приеме бесплатных телеканалов.

У содержащихся под стражей появится  возможность  оформить подписку на платные телеканалы

"Работа проводится, и в регионах она идет проще, чем в Москве, поскольку там есть возможность получать прибыль от предприятий, где трудятся осужденные, и тратить ее на улучшение условий содержания, в том числе и на проведение мероприятий по переходу на цифровое телевещание", - рассказал замдиректора ФСИН.

В Москве же у следственных изоляторов есть только бюджетное финансирование, своего производства у них нет. Еще новость: в СИЗО по всей стране стали появляться первые спортплощадки. Это новая программа Федеральной службы исполнения наказаний. Она стартовала 14 февраля, когда в столичном СИЗО "Бутырка" прошел футбольный матч с участием футболиста Павла Мамаева. С тех пор подобные матчи проходят постоянно: возможность заниматься спортом у арестованных появится во время прогулок.

Как заметил Валерий Бояринев, спортивные площадки появляются уже в СИЗО многих регионов, причем это не только футбольные поля. Есть площадки для занятий тяжелой атлетикой, гиревым спортом, на турниках и брусьях и так далее. Спортивные городки уже активно используются, подчеркнул Валерий Бояринев.

В перспективе возможность заниматься спортом может появиться во всех СИЗО.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Правительство Минюст ФСИН