24.03.2019 10:05
Рубрика: Видео

Видео: водитель автобуса не пустил в салон похитителя банкомата

Достойную Зощенко, Шекспира или Тарантино сцену снял на свой телефон неизвестный пользователь Youtube. В 40 с небольшим секундах уместились драма и комедия, алчность, надежда и отчаяние, и, увы, финал этой истории остался за кадром. Поистине душераздирающее зрелище.

В неизвестном городе за рубежом (за кадром слышны комментарии автора видео на английском) смуглый молодой человек, возможно, мигрант, волочит к автобусной остановке демонтированный где-то банкомат. Судя по некоторой поспешности движений героя этого видео и по торчащим проводам, банкомат был вырван с корнем из бетонного основания и вряд ли был подарен молодому человеку или выигран в лотерею.

Скорее всего мы наблюдаем похищение и даже может быть похищение-дебют, потому что злоумышленник еще не обзавелся ни помощниками, ни личным транспортом для того, чтобы быстро скрыться с места преступления. Все когда-то начинали с малого.

Спасти грабителя-дебютанта может только городской транспорт, поэтому он с изяществом фигуриста вальсирует с похищенным банкоматом к остановке: раз-два-три, раз-два-три, раз! Его движения полны сил и сдержанной грации, хотя и видно, что молодой человек уже устал, а направленный на водителя автобуса взгляд молит об одном: можно с багажом войти в салон через переднюю дверь? Пожалуйста!

Но нет, все надежды героя этого видео разбиваются об инструкции муниципального транспорта: с крадеными банкоматами посадка через переднюю дверь запрещена. Через секунду двери автобуса закрываются и он уезжает, оставив бедолагу-грабителя на пустой остановке. Кто приедет раньше - следующий автобус или патруль полиции? - остается гадать зрителям вместе с героем этого видео.