25.03.2019 15:03

Aston Martin показал суперкар, который будут продавать как сервиз

 Фото: Пресс-служба Aston Martin.  Фото: Пресс-служба Aston Martin.
Фото: Пресс-служба Aston Martin.

Компания Aston Martin в сотрудничестве с дизайн-ателье Zagato подготовит 19 экземпляров купе DBS GT Zagato, за каждый из которых попросят неприлично большие деньги. Но дело даже не в деньгах, а в том, что "двудверка" не будет продаваться отдельно от идейного вдохновителя - перевыпущенного спорткара DB4 GT Zagato. Как сервиз - минимум пара.     

Новое купе создано в рамках празднования ателье столетнего юбилея. Британский автопроизводитель был приглашен в качестве партнера в знак признательности 60-летнего сотрудничества. Отправной точкой для создания новинки послужил DB4 GT Zagato, крыша которого выполнена в характерном для дизайн-ателье стиле double-bubble. В Aston Martin сообщили, что новое купе не получит заднего стекла - крыша будет продолжаться от лобового до задней части кузова и будет выполнена, очевидно, из карбона.

"DB4 GT Zagato Continuation - один из ярких примеров лаконичного и мгновенно узнаваемого автомобильного дизайна. И создание автомобиля, который смотрелся бы рядом с ним ничуть не хуже, всегда было сложной задачей, но в то же время служило отличной мотивацией, - комментирует Марек Райхман, исполнительный вице-президент и креативный директор Aston Martin Lagonda. - Команды дизайнеров Aston Martin и Zagato справились с задачей, взяв за основу и без того невероятный DBS Superleggera и сотворили то, что сохраняет фамильные черты автомобиля нашей марки. Сенсационно выглядящий и ультраредкий автомобиль, который мы считаем современным воплощением вечной иконы".

Предполагается, что DBS GT Zagato получит турбированный V12 объемом 5.2 литра и отдачей 725 л.с. (900 Нм). С нуля до 97 км/ч такой мотор позволяет разгонять купе за 3.4 секунды.

Перевыпущенные DB4 GT Zagato, как заверили в компании, будут максимально приближены к историческим образцам. Их будут собирать на облегченной трубчатой раме, а кузовные панели изготовят из алюминия. Предполагается, что под капотом окажется рядная "шестёрка" 3.7 литра мощностью 385 л.с., в паре с которой будет работать 4-скоростная МКП.

Цена на комплект из двух автомобилей составит 6 миллионов фунтов стерлингов (502 575 600 рублей по курсу на 25 марта 2019 года). Поставки ретромобиля начнутся в 4 квартале этого года, а DBS GT Zagato клиенты получат в конце 2020-го.

Фото: Пресс-служба Aston Martin.
Фото: Пресс-служба Aston Martin.