25.03.2019 16:00

BMW отчиталась об успешных испытаниях сразу трех новинок

 Фото: Пресс-служба BMW.  Фото: Пресс-служба BMW.
Фото: Пресс-служба BMW.

Электрическая версия кроссовера BMW X3, а также i4 и iNext проходят заключительные фазы испытаний экстремальным холодом в шведском Арьеплуге.   

BMW iX3 поступит в продажу в 2020 году, а две другие модели появятся на рынке годом позднее. Интересно, что электрокроссовер окажется первой моделью, которая для всего мира будет собираться на мощностях совместного предприятия BMW Group и китайской Brilliance в Шеньяне. Заявленный пробег iX3 на одной зарядке - порядка 400 км. Модель позиционируется производителем в качестве идеального автомобиля для поездок по городу и на дальние расстояния.

BMW i4 - четырехдверное купе, "сочетающее в себе динамичный дизайн, впечатляющие характеристики и высочайший ездовой комфорт". Для автомобиля доступна функция кратковременного увеличения мощности, которая позволяет выполнить разгон до 100 км/ч за 4 секунды. Максимальная скорость электрокара превысит отметку 200 км/ч, а заявленный запас хода - 600 км. Производство новинки стартует в Мюнхене в 2021 году.

Самым загадочным представителем тройки, проходящей климатические испытания на крайнем севере, является BMW iNext. Автомобиль получит высокоинтеллектуальные системы автоматического вождения (третий уровень) и сможет преодолевать более 600 км. Производство этой модели наладят в 2021 году на заводе марки в Дингольфинге.

Напомним, что в апреле ожидается премьера нового BMW X6, "шпионские" фото которого уже были опубликованы в Сети.