25.03.2019 10:34
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко ознакомится с подготовкой к весенне-полевым работам

 Фото: Пресс-служба президента Беларуси.  Фото: Пресс-служба президента Беларуси.
Фото: Пресс-служба президента Беларуси.

Март настраивает аграрный сектор Беларуси на интенсивные полевые работы. Оценить состояние и готовность селян к весенним трудовым будням Александр Лукашенко в этом году решил с рабочей поездки 25 марта в Могилевскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

Планируется, что президент посетит сельскохозяйственное предприятие "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка. Здесь ему доложат о социально-экономическом развитии области и Шкловского района, подготовке техники, машин и оборудования к весенне-полевым работам.

Предприятие "Газовик-Сипаково" является филиалом РУП "Могилевоблгаз". Общая площадь сельхозугодий предприятия, в котором трудятся около 240 человек, составляет почти шести тысяч га, в том числе пахотных - 4,7 тысяч га. Темп роста объема производства валовой продукции сельского хозяйства за январь-февраль 2019 года составил 103% к аналогичному периоду прошлого года.

Статистика констатирует экономический прогресс в регионе. Объемы выращивания скота и птицы в агрогородке Добрейка увеличились на 9,5 процента (168 тонн), реализации этой продукции - в 1,5 раза (199 тонн). Валовое производство молока составило 1,9 тысяч тонн, а его реализация - 1,7 тысячи тонн. Кстати, местные источники подтверждают, что по итогам января выручка от реализации продукции в расчете на одного работающего составила 133,5% к январю прошлого года. 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.