Новости

25.03.2019 19:19
Рубрика: В мире

Пенс призвал американцев принять результаты расследования Мюллера

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера полностью оправдало президента США Дональда Трампа, доказав, что никакого сговора с Россией в ходе выборов не было. Американцам остается только принять эти выводы. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс.

"После двух лет расследования и безрассудных обвинений со стороны многих демократов и представителей средств массовой информации специальный прокурор подтвердил то, что президент Трамп и говорил все время: не было сговора между избирательной кампанией Трампа и Россией в ходе выборов 2016 года. Это полное оправдание президента США и нашей избирательной кампании", - отметил Пенс. День, когда доклад Мюллера был передан генеральному прокурору, он назвал "замечательным для страны, президента и всех американцев".

По словам вице-президента, теперь руководство страны "сконцентрирует внимание на вопросах, которые имеют наибольшую важность для США".

Напомним, спецпрокурор Роберт Мюллер в течение двух лет вел расследование о возможном сговоре, который привел к победе Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года. Несколько дней назад доклад с результатами был передан американскому минюсту. Президент Трамп объявил о своей победе вскоре после того, как стало известно о содержании письма генпрокурора Уильяма Барра в Капитолий, утверждая, что это означает "полное оправдание".

Вместе с тем, в докладе не содержится однозначных выводов насчет того, пытался ли американский президент воспрепятствовать правосудию.

Часть враждебно настроенных по отношению к Трампу законодателей недовольна тем фактом, что он выходит сухим из воды. Их явно не удовлетворяет тот факт, что за два года работы спецкомиссия возбудила около 200 уголовных дел против 34 человек (большинство из них - российские граждане, которых обвинили в хакерской деятельности) и трех российских компаний. Причем, в этой группе обвиняемых шестеро были советниками Трампа (Майкл Коэн, Майкл Флинн, Рик Гейтс, Пол Манафорт, Джордж Пападопулос и Роджер Стоун), в основном теми, кто работал с ним еще до того, как он занял пост главы Белого дома. И некоторые из бывших помощников Трампа, такие как Манафорт и Коэн, получили реальные тюремные сроки.

Многие демократы, прогнозируют наблюдатели, теперь потребуют, чтобы Барр и Мюллер дали показания перед конгрессом, чтобы узнать, был ли между ними тот самый пресловутый "сговор".

В мире США Выборы президента США-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники