Новости

25.03.2019 08:21
Рубрика: В мире

В Раде рассказали о последствиях потери транзита российского газа

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Депутат Верховной рады, председатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина" рассказал о последствиях потери транзита российского газа.

По его словам, Украина в этом случае потеряет не менее трех-пяти миллиардов долларов. "Труба, которая с первого января будет пустая без прокачки, - страна потеряет минимум три-пять миллиардов. Страна потеряет территорию для транзита газа и нефти, и что с нами будет, на чем будем зарабатывать?" - заявил Рабинович, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, на переговорах делегации партии во главе с председателем политсовета Виктором Медведчуком, кандидатом в президенты Украины с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером, которые прошли в Москве, "стороны добились снижения цены на газ уже сегодня".

"А вы что? Вы придете, обмотаетесь флагом, получите цену в два раза больше и считаете, что вы патриоты? Да вы убийцы своей страны. А добиваться надо спокойно, тихо", - обратился политик к своим оппонентами в эфире своей авторской программы на телеканале "112 Украина".

В мире экс-СССР Украина Экономический кризис на Украине Газопровод "Северный поток-2" Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники