Новости

25.03.2019 12:20
Рубрика: Культура

В России могут запретить проход в музеи с сумками и рюкзаками

Крупногабаритные сумки и рюкзаки могут стать для посетителей музеев под запретом. Это предложение от Министерства культуры последовало в ответ на акцию журналистов "Московского комсомольца", которые пронесли картину в Исторический музей и повесили ее незаметно в зале, где проходит выставка, посвященная Николаю II и его семье.

Как заявил ТАСС заместитель министра культуры РФ Владимир Кононов, необходимо обязать посетителей музеев сдавать сумки и рюкзаки в камеру хранения. Стоит отметить, что во многих музеях России и мира проход в выставочные залы с большими сумками и рюкзаками уже давно запрещен. В ГМИИ им. А.С. Пушкина гости музея обязаны сдавать рюкзаки в камеру хранения. В Музее Мирового океана рюкзаки можно сдать в гардероб. А, к примеру, в гамбургском Кунстхалле всех посетителей обязывают сдавать в камеру хранения даже небольшие сумки.

А во многих музеях США рюкзаки разрешены, но только в том случае, если посетитель носит его на одном плече или держит в руках. При этом на входе каждый рюкзак предварительно досматривается.

Культура Арт Музеи и памятники Правительство Минкультуры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники