25.03.2019 09:35
Рубрика: Видео

Видео: на светофоре встретились две машины с прыгающей подвеской

Психиатры шутят (а может и не шутят), что в мире нет абсолютно здоровых с их точки зрения людей, просто не всем еще диагнозы поставлены. А еще они шутят, что счастье - это когда встречаешь человека с таким же, как у тебя, диагнозом. Глядя на это видео, снятое где-то за океаном, трудно не улыбнуться и не подумать: а вот эти двое чудиков на пикапах, случайно остановившихся рядом на светофоре, похоже, уже нашли друг друга.

Вообще, конечно, не чудики, а лоурайдеры. Лоурайдинг, если кто не знает, это особое направление в автотюнинге, в котором особое внимание уделяется обилию хромированных элементов в декоре, винтажному бархатному салону, низкому клиренсу и - пожалуй, самое главное - дополнительным гидроцилиндрам для подъема кузова. Полнокомлектная гидравлика с насосами на каждом колесе позволяет машинам смешно раскачиваться, подпрыгивать и вибрировать, буквально танцуя на ходу.

Фанаты лоурайдинга утверждают, что свои истоки движение берет у этнических бандитских субкультур, но сейчас, глядя на приплясывающие раритетные автомобили, трудно чего-либо испугаться, очень уж смешно они трясут подвесками.

Посмотрите, как левый пикап, узнав в правом собрата-лоурайдера, начинает свою "пляску", похожую то ли на брачные игры гамадрилов, то ли на модный некогда тверкинг. Весь трясется, приветственно помахивая кузовом. Секунда - и второй пикап отвечает соседу не менее экспрессивным па.

Пока на светофоре горит красный, они искренне веселятся сами и изрядно развлекают водителей остальных машин. Загорится зеленый и - печаль, печаль - им придется прекратить свой автотверк и снова возвращаться в серый мир скучных людей и не умеющих танцевать автомобилей...