26.03.2019 14:44
Рубрика: Бензин

ФАС заявила о росте запасов моторного топлива на 10-30 процентов

 Фото: Pixabay  Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Объемы запасов моторного топлива в России в марте существенно превысили прошлогодние показатели. По бензину прирост составил 10 процентов, по дизелю - 30 процентов, сообщил 26 марта замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками.

По оценкам Голомолзина, увеличенные запасы сформировались за счет повышенных требований к производителям топлива по поставкам на внутренний рынок в рамках соглашения с правительством. В ФАС считают, что в текущих условиях этих объемов достаточно, чтобы безболезненно войти в весенний период, когда начинает расти спрос на топливо и цены, как следствие, тянутся вверх.

По последним доступным данным на 18 марта, запасы бензина в стране на нефтеперерабатывающих заводах и предприятиях нефтепродуктообеспечения составляли 1,8 миллиона тонн, запасы дизеля - 2,9 миллиона тонн, следует из мониторинга ЦДУ ТЭК. В прошлом году к сопоставимому периоду - 26 марта - запасы бензина составляли 1,7 миллиона тонн, дизеля - 2,46 миллиона, сообщало Минэнерго.