26.03.2019 14:40
Рубрика: Видео

Как заведется с автозапуска оставленная на передаче машина

 Фото: скриншот с www.youtube.com  Фото: скриншот с www.youtube.com
Фото: скриншот с www.youtube.com

Страшный сон каждого водителя - забыть поставить на ручной тормоз стоящую на уклоне машину или же заглушить ее на передаче, а потом попытаться завести с автозапуска. Одно неосторожное движение - и автомобиль может тронуться с места, пусть и не на высокой скорости, и начать методично крушить всё вокруг.

Так ли это опасно на самом деле и куда машину без водителя может вывести пресловутая кривая - опытным путем выясняли парни из "Гараж 54", известные своей безжалостностью к подопытным автомобилям и истинно русским презрением к технике безопасности. Для эксперимента приобрели старенький, но вполне еще трудоспособный Volvo с МКПП и настроили на нем дистанционный автозапуск. И не жалко же для науки...

Volvo вывезли на загородный полигон, там сначала заглушили на передаче, а потом запустили с пульта. Конечно же, отойдя на безопасное расстрояние. Потом еще раз, еще и еще.

Что в итоге вышло - смотрите на видео, а те полмиллиона человек, что уже видели этот ролик на YouTube, наверняка зарубили себе на носу прописную истину: заглушил машину - ставь рычаг на parking, а потом еще и ручным тормозом щелкни. Потом еще и кирпичи под колеса для верности подложи. И все равно среди ночи вскакивай с постели, заслышав знакомое пиликание сигнализации и беги к окну: уж не мой ли это железный конь тронулся с места сам по себе?