26.03.2019 15:10

Mercedes-Benz начнет продавать в России кроссовер GLA с дизелями

 Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.  Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.
Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.

Согласно опубликованным в базе Росстандарта документам, кроссовер GLA может добраться до российских дилеров в новых комплектациях с дизельными двигателями.

Переднеприводный Mercedes-Benz GLA d 200 и полноприводный GLA d 200 4Matic получит дизель объемом 2.1 литра мощностью 136 л.с. Для первой модификации предусмотрена 6-скоростная "механика", а для второй ещё и "робот". Но сертификация не является гарантом того, что в продажу поступит то, что зафиксировано в ОТТС. Например, в одобрении транспортного средства для бензинового GLA указана механическая коробка передач, но по факту кроссовер продаётся только с автоматизированной трансмиссией.

GLA 220 d также будет доступен с двумя вариантами привода. Рабочий объем дизельного двигателя такой же, как у GLA d 200, но выдаёт 177 "лошадок". Для такой модификации предусмотрена только 7-ступенчатая роботизированная коробка передач.

Точных сроков по выходу дизельных GLA нет. Цена на переднеприводный кроссовер с бензиновым 156-сильным двигателем начинается от 2 170 000 рублей л.с.

Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.