Новости

26.03.2019 11:53
Рубрика: Происшествия

МВД: Имущество от продажи наркотиков станут обращать в доход государства

Текст: Иван Петров
Полученное на доходы от незаконного оборота наркотиков имущество в скором времени могут начать обращать в доход государства. Подобный механизм на законодательном уровне, как сообщил, выступая во вторник в Совете Федерации, замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов, в настоящее время разрабатывается.
 Фото: istockphoto.com  Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

"Прорабатываются возможности обращения в доход государства имущества, полученного в ходе преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, психотропных средств и прекурсоров. Предполагаем решить этот вопрос в рамках курса на усиление ответственности лидеров и активных участников организованной преступности" - пояснил замглавы МВД.

Другой законопроект, подготовленный МВД, подразумевает ужесточение наказания за рекламу наркотиков в интернете и в СМИ. Кроме того, предлагается усиление ответственности операторов связи за несвоевременное ограничение доступа к противоправному контенту.

Об этом законопроекте во вторник на заседании Государственного антинаркотического комитета рассказал возглавляющий его министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев. По его словам, законопроект в настоящее время проходит межведомственное согласование.

Министр также рассказал, что в прошлом году полицейскими было выявлено более 18 тысяч наркопреступлений, совершенных с применением информационно-телекоммуникационных технологий. "Было вынесено порядка 26 тысяч решений о блокировке страниц, содержащих материалы пронаркотического характера. Почти в два раза возросло количество пресеченных административных правонарушений по фактам пропаганды запрещенных веществ", - сообщил Владимир Колокольцев.

Напомним, на днях МВД предложило законодательно запретить возбуждать уголовные дела о сбыте наркотиков при отсутствии сведений об их передаче от наркодилера потребителю и заключения эксперта. https://rg.ru

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД Борьба с наркотиками