Новости

26.03.2019 12:51
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Кремле рассказали о судьбе косаток из "китовой тюрьмы"

Выпустить косаток из "китовой тюрьмы" в Приморье на волю без адаптации - значит, обречь большую часть животных на гибель. К такому выводу пришли эксперты, ознакомившись с ситуацией на месте. Работу курирует вице-премьер Алексей Гордеев и регулярно докладывает президенту.

"Совсем недавно место содержания китообразных посетила делегация из ученых и экспертов разных ведомств: и Академии наук, и профильных, которые относятся к Росрыболовству", - рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя письмо мировых ученых с просьбой выпустить косаток. Они обследовали животных на месте и посмотрели на условия их содержания. "В результате консилиума был сделан вывод, что просто выпустить на свободу большую часть - значит, обречь на гибель", - рассказал представитель Кремля.

"Нужна програма адаптации. Нужно модифицировать условия пребывания и эта модификация готовится", - продолжил Песков. "Работа ведется", - заверил он.

"Сиюминутное решение невозможно, - отметил пресс-секретарь президента. "Безусловно, с озабоченностью мировых ученых уже имели возможность ознакомиться и наши ученые, и служащие, в том числе Гордеев. Уверен, это будет принято во внимание", - сказал он.

"Но делегация обследовала на месте, а эти уважаемые господа пришли к своим заключениям, основываясь на фотографиях и видеокадрах", - заметил Песков.

Власть Работа власти Президент Администрация Президента Правительство Вице-премьеры Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники