Новости

26.03.2019 18:13
Рубрика: Происшествия

Пилили бюджет региона

Для экс-главы Коми Вячеслава Гайзера запросили 21 год колонии строгого режима
 Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости  Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

В Замоскворецком суде Москвы во вторник сторона обвинения завершила участие в прениях по делу экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. Гособвинитель запросил для него 21 год лишения свободы в колонии строгого режима. Большие сроки могут получить и другие члены преступной группы.

Напомним, процесс по "делу Гайзера" начался в 2015 году. И все это время обвиняемый заявляет о своей невиновности. Однако гособвинитель считает, что члены преступной группы распоряжались бюджетом Республики Коми по своему усмотрению, сообщает ТАСС.

Прокурор попросил признать экс-главу региона Гайзера виновным в двух эпизодах мошенничества, руководстве организованной преступной группой, получении взяток и легализации денежных средств. Есть и смягчающие обстоятельства - состояние здоровья обвиняемого и наличие у него иждивенцев.

Гособвинитель запросил для Вячеслава Гайзера не только 21 год колонии строгого режима, но и штраф в 500 миллионов рублей. Остальные члены группы тоже могут получить большие сроки. Например, бывший заместитель главы Коми Алексей Чернов - 20 лет и 485 миллионов штрафа, глава республики Владимир Торлопов - 17 лет и три миллиона, экс-спикер Госсовета Республики Коми Игорь Ковзель - 17 лет строгого режима. Остальные - до восьми лет колонии и миллионные штрафы.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Аресты в руководстве Республики Коми