Новости

26.03.2019 15:10
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Форвард "Урала" Погребняк условно дисквалифицирован до конца сезона

 Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Нападающий екатеринбургского "Урала" Павел Погребняк условно дисквалифицирован до конца сезона. Такое решение в отношении игрока принял комитет по этике Российского футбольного союза.

Погребняк наказан за неосторожные высказывания в адрес натурализованных футболистов, выступающих за сборную России. Он заявил, что не понимает, как за нашу национальную команду может выступать темнокожий игрок - речь шла о бразильце с российским паспортом Ари, который является игроком "Краснодара".

На слова Погребняка отреагировал комитет по этике: сегодня состоялось заседание, на котором был рассмотрен инцидент. Мировой футбол, напомним, борется с проявлениями расизма - а именно таковыми и выглядели слова Павла. Помимо условной дисквалификации, он также обязан выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

Сам Погребняк присутствовал на заседании комитета по этике. Он согласился с наказанием и заявил, что не хотел никого обидеть.

"Я приношу извинения за свой оборот речи я не хотел никого обижать, - сказал Павел. - Свое наказание я принимаю".

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники