Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.03.2019,  
13:20
Текст:  Майя Бирюкова

Российский "Посейдон" не дает покоя американской разведке

 Фото: Министерство обороны РФ  Фото: Министерство обороны РФ
Фото: Министерство обороны РФ

Подводный беспилотный комплекс "Посейдон" поступит на вооружение Минобороны РФ не раньше 2027 года. Об этом сообщил американский канал CNBC со ссылкой на свои источники в разведке США.

- Мы имеем дело с русской подводной лодкой, которую сложно обнаружить. Она запускает беспилотник, вооруженный ядерной боеголовкой, которую трудно нейтрализовать, - цитирует канал своего собеседника, пожелавшего остаться анонимным, - Русские хотят использовать беспилотный подводный комплекс с ядерным вооружением в качестве ответной меры на возможный удар в том случае, если оставшееся с советских времен ядерное оружие будет нейтрализовано. Канал CNBC уточнил также, что США подобного вооружения не имеют.

Ранее сообщалось, что испытания "Посейдона" уже начались. Они проводятся в морской акватории, которая защищена от разведывательных средств вероятного противника. Завершившиеся в 2018 году испытания ядерной энергетической установки комплекса подтвердили его невероятные возможности. Поэтому есть все основания усомниться в правдивости информации, полученной CNBC.

Напомним, что вскоре должна быть спущена на воду первая субмарина, которая станет носителем глубоководных комплексов "Посейдон". В СМИ проходила информация, что это будет атомная подлодка спецназначения проекта 09852 "Белгород". Второй предполагаемый штатный носитель - подлодка проекта 09851 "Хабаровск"  - должна быть спущена на воду весной 2020 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.