26.03.2019 18:16

Skoda представила новую Octavia, которую нельзя купить в России

 Фото: Пресс-служба Skoda.  Фото: Пресс-служба Skoda.
Фото: Пресс-служба Skoda.

Skoda рассказала о новой версии Dynamic+ для семейства Octavia. Уже из названия становится понятно, что весь упор будет сделан на спорт. Но спорт оказался только внешним китчем, который к тому же не будет доступен в нашей стране.

Как и в отношении большинства моделей компания говорит о том, что пакет аксессуаров Dynamic+ призван подчеркнуть динамику и элегантность, присущую лифтбеку и универсалу Octavia. Это "подчёркивание" выражается в накладке на передний бампер - сплиттере, чёрном глянце спойлера, корпусов зеркал заднего вида, решётки радиатора и псевдодиффузора. На выбор предлагают несколько вариантов колёсных дисков, в том числе в двухцветном исполнении.

В салоне напомнить о спортивных генах Skoda Octavia призваны новые сиденья анатомической формы и увеличенными валиками боковой поддержки.

Моторная гамма никаких изменений не претерпела. Пакет Dynamic+, как сообщили в европейском пресс-офисе, будет доступен для большинства модификаций Octavia.

Буквально на днях аналогичный пакет аксессуаров получила Octavia для рынка Великобритании, только он там называется BlackLine. Первые поставки запланированы на апрель.

Но только не в Россию. Как рассказали "Российской газете" в пресс-службе марки, Skoda не планирует продавать Octavia в исполнении "под спорт" в нашей стране.

Напомним, начальная цена лифтбека в нашей стране - 1 109 000 рублей. Моторная гамма включает в себя 110-сильный 1.6 MPI (МКП, АКП), 150-сильный 1.4 TSI (МКП, DSG) и топовый 1.8 TSI мощностью 180 л.с. (DSG). Аналогичный набор агрегатов доступен для универсала, за который просят минимум 1 433 000 рублей. В России из спецверсий для Skoda Octavia доступна одна - Hockey Edition.

Фото: Пресс-служба Skoda.