Новости

26.03.2019 10:29
Рубрика: Спорт

Трамп трижды пожал руку Овечкину на встрече в Белом доме

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин вместе с командой посетил Белый дом и встретился с президентом США Дональдом Трампом. Во время приема американский лидер несколько раз признался, что является фанатом российского хоккеиста, а также трижды за время встречи перед камерами пожал ему руку.

Президент США традиционно принимает в своей резиденции победителей крупнейших национальных чемпионатов. "Вашингтон" в минувшем сезоне выиграл Кубок Стэнли, и сегодня трофей красовался на столе Трампа в овальном кабинете. Президент поблагодарил команду за то, что она "привезла Кубок Стэнли домой", и высказался о своих симпатиях к Овечкину.

"Для меня это большая честь, потому что я фанат хоккея, фанат "Кэпиталз" и фанат вот этого парня, - сказал Трамп, указывая на Овечкина. - У меня не было выбора, я не мог не стать его болельщиком. Вы только посмотрите на эти руки! Особенный человек, особенный спортсмен".

Сам Александр ранее не скрывал, что с энтузиазмом ждет встречи с главой Белого дома. Он призывал отставить в сторону спекуляции о политике и о непростых взаимоотношениях между Россией и США. Правда, он говорил, что намерен спросить Трампа, когда тот сделает шаг к улучшению отношений с Россией - пока незивестно, была ли у Александра такая возможность. В своей речи он поблагодарил президента за прием.

"Моя речь будет не такой яркой, как на параде (имеется в виду чемпионский парад "Вашингтона" после завоевания Кубка Стэнли - прим. "РГ"). Спасибо, что приняли нас. Мы постараемся вновь выиграть Кубок. Наша команда почти не изменилась, у нас сильный коллектив".

Подготовка к приему не обошлась без инцидентов. Отказались идти на встречу с Трампом игроки "Вашингтона" Брэйден Холтби и Бретт Коннолли, а также уже не играющий за команду, но бывший в ее составе в прошлом чемпионском сезоне Деванте Смит-Пелли. Они заявили, что не согласны с политикой Трампа и не хотят встречаться с ним. Все они, впрочем, подчеркивали, что ни в коем случае не осуждают остальных хоккеистов "Вашингтона" за желание пойти на прием в Белый дом.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры В мире США Александр Овечкин РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники