26.03.2019 08:40

В России выросла популярность противоугонных систем

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Stock  Фото: Stock
Фото: Stock

Автовладельцы стали больше заботиться о сохранности своих машин. Востребованность противоугонных систем выросла в 20 из 23 крупнейших городов России, причем в нескольких из них в полтора раза - такие данные озвучили эксперты "Авито Авто". Самым востребованным устройством для защиты автомобиля является автосигнализация - на нее приходится 85% спроса среди различных противоугонных систем.

В целом по России дороже всего стоит спутниковая система, а дешевле всего - механический блокиратор. Доступнее всего приобрести автосигнализацию и иммобилайзер можно в Омске, блокиратор - в Саратове, а спутниковую систему - в Иркутске. Больше всего за сигнализацию и блокиратор придется отдать в Краснодаре, за иммобилайзер - в Ижевске, а за спутниковую систему - в Омске.

Согласно данным за три неполных месяца 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, больше всего за безопасность своих автомобилей стали беспокоиться жители Самары, где общий спрос на четыре типа противоугонных систем увеличился более чем в полтора раза. Также заметно выросла их востребованность в Иркутске и Уфе - почти наполовину. Только в трех городах: Красноярске, Ижевске и Саратове - автовладельцы стали волноваться за свои транспортные средства меньше, чем годом ранее.

Среди средств защиты российские автовладельцы больше всего интересуются сигнализациями. На них пришлось 85% всего спроса. Данный тип противоугонной системы лидирует в популярности и во всех 23 крупных городах, имея долю от 61% в Санкт-Петербурге до 98% в Барнауле.