Новости

27.03.2019 21:40
Рубрика: Экономика

Boeing выпустит обновленную систему улучшения маневренности 737 MAX

Вице-президент корпорации Boeing Майк Синнет сообщил, что компания внесла изменения во вспомогательную систему улучшения характеристик маневренности (MCAS) самолетов Boeing 737 MAX. Детальная информация о доработках будет представлена на встрече в Сиэтле с представителями авиакомпаний и пилотами, приводит слова топ-менеджера ТАСС.

"Мы ознакомим около 200 пилотов и представителей авиакомпаний с изменениями в системе улучшения характеристик маневренности самолета. При этом участники встречи смогут наблюдать на стенде моделирование условий полета как при прежних, так и при новых функциях этой системы", - заявил Синнет, сообщив, что обновленная система "на протяжении сотен часов проверялась на испытательных стендах, а также в ходе нескольких полетов для сертификации, верификации и демонстрации ее возможностей".

Организованная корпорацией Boeing встреча специалистов для ознакомления с нововведениями пройдет после двух катастроф авиалайнеров Boeing 737 MAX 8 за пять месяцев. 10 марта при крушении в Эфиопии погибли 157 человек, а 29 октября 2018 года в аналогичный самолет рухнул в Яванское море, погибли 189 человек.

И хотя официально причины катастроф пока не названы, эксперты предполагают, что их причиной могло стать некорректное программное обеспечение, которое в автоматическом режиме вынуждала самолеты начинать внезапное снижение. В настоящий момент полеты этого типа воздушных судов приостановлены в ряде стран до выяснения всех обстоятельств произошедших трагедий.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация Boeing Крушение Boeing в Эфиопии