27.03.2019 08:52

Hyundai назвала имя нового кроссовера компактнее Creta

 Фото: Пресс-служба Hyundai.  Фото: Пресс-служба Hyundai.
Фото: Пресс-служба Hyundai.

Компания Hyundai решила прервать череду слухов и домыслов относительно своего нового глобального кроссовера, который будет представлен 17 апреля на международном автосалоне в Нью-Йорке.

Новинка будет называться Hyundai Venue. Буквально "venue" переводится как "место встречи", где человек будет центром внимания. По замыслу маркетологов Hyundai, таким местом и должен оказаться новый кроссовер. Это все официальные подробности, которые корейцы рассказали о Hyundai Venue в преддверии его дебюта.

Ранее "Российская газета" публиковала видеотизер модели, в котором автомобиль показан в камуфляже. Предполагается, что дизайн Venue выполнен в стилистике кроссоверов Santa Fe и Kona. Новинка будет продаваться на многих мировых рынках, но под разными именами: в Индии, например, её окрестили Styx, в Латинской Америке - Carlino.

На фактической родине кроссовера в Индии, где было произведено 60% разработок, для модели будут доступны 83-сильный "атмосферник" объёмом 1.2 литра, литровый турбомотор мощностью 125 л.с., а также 1.5-литровый "дизель". Коробки передач в зависимости от рынка и выбранного двигателя: "механика", роботизированная и автоматическая.