Новости

27.03.2019 02:44
Рубрика: В мире

Минфин США ввел новые санкции в отношении Ирана

Минфин США приняты меры против девяти человек и 16 организаций, которых Вашингтон подозревает в финансовых операциях со структурами, связанными с министерством обороны Ирана. Это граждане ИРИ, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов. По мнению американских властей, попавшие в список лица и организации незаконно перечисляли миллиарды долларов в иранскую компанию Ansar Exchange.

В санкционный список внесена Организация по атомной энергии Ирана и транспортный сектор страны, включая национальную иранскую танкерную компанию. Также ограничения коснулись компаний Asan Bank Brokerage, Currency Exchange, Colden Commodities LLC и других. Американские власти считают, что "режим финансирует терроризм и другие дестабилизирующие действия в регионе".

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Иранские эксперты, в свою очередь, прогнозируют, что ИРИ сможет преодолеть санкционный период без тяжелых последствий для экономики страны, так как санкционная политика США обречена на провал.

В мире США В мире Ближний Восток Иран Санкции против Ирана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники