27.03.2019 14:58

Официально: Ford покидает российский рынок легковых автомобилей

Легковые автомобили марки Ford окончательно перестанут выпускаться в России к концу июня текущего года. Производственные площадки Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске закроют, как и завод двигателей в ОЭЗ "Алабуга" (город Елабуга, Татарстан). Об этом говорится в официальном заявлении совместного предприятия Ford Sollers.
 Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости  Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Как отмечается, данные меры приведут к "значительному сокращению штата сотрудников". Их высвобождение произойдет по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций, решили акционеры СП - Ford Motor Company и ПАО "СОЛЛЕРС". Хорошая новость заключается в том, что производство Ford Transit на заводе в ОЭЗ "Алабуга" сохранится. Новая структура бизнеса, ожидают его совладельцы, позволит увеличить продажи этого коммерческого автомобиля. Не исключено, что часть людей будет трудоустроена на мощностях по его выпуску.

Пока что акционеры подписали протокол о намерениях, переговоры продолжатся и должны завершиться в ближайшие месяцы. На данный момент известно, что 51 процент акций в СП получит российское ПАО "СОЛЛЕРС".

- Новая структура Ford Sollers соответствует нашей стратегии по укреплению лидерства бренда Ford в сегменте коммерческого транспорта на всех европейских ранках, а также отражает наше намерение покидать убыточные сегменты, такие как рынок легковых автомобилей в России, - прокомментировал Стивен Армстронг, исполнительный вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского регионов Ford Motor Company.

Все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию легковых автомобилей будут выполнены в полном объеме, заявили в Ford Sollers.