Новости

27.03.2019 19:39
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Школьных учителей научат вести соцсети

Минпросвещения поддержало идею преподавания курса безопасного ведения социальных сетей для педагогов. С такой инициативой выступила учитель русского языка и литературы из Барнаула Татьяна Кувшинникова, лишившаяся работы после публикации якобы откровенного фото в соцсетях.

- Министерство поддерживает инициативу и считает, что подобный курс может вызвать интерес у педагогического сообщества, - рассказали "РГ" в федеральном ведомстве. - Опрос об актуальности данной работы запущен в группе министерства в соцсети "Одноклассники".

Кроме того, вопрос о роли подобных курсов планируется включить в обсуждение на заседании Общественного совета при министерстве, состав которого сейчас формируется.

Группа в соцсетях, где размещен опрос, называется "Мы учителя". Она создана министерством просвещения для поддержки и помощи педагогам.

Среди возможных вариантов ответа:

- Да, программа интересная

- Да, но нужно разобраться с содержанием программы

- Нет, такой курс был бы совершенно неинтересен

Кстати

Для школьников основы безопасности в соцсетях тоже актуальны. Этому вопросe каждый год посвящаются тематические уроки и акции. Например, Всероссийская акция "Урок цифры" или Единый урок интернет-безопасности.

Общество Образование Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники